Каталог

Корзина пуста
Онлайн консультант
Обратный звонок

kabinka74 Интернет магазин сантехники в Челябинске

8 951 477 00 01
Челябинск, Молодогвардейцев, 48
Город: Челябинск
  • Челябинск
  • Тюмень
  • Екатеринбург
  • Миасс
  • Южноуральск
  • Коркино
  • Еманжелинск
  • Пласт
  • Копейск
  • Троицк
  • Чебаркуль
  • Златоуст
  • Сатка
  • Уфа
  • Курган
Каталог
Душевые кабины
Прямоугольные душевые кабины
от 80 до 129 см
от 130 до 159 см
от 160 до 180 см
Полукруглые душевые кабины
от 80 до 89 см
от 90 до 99 см
от 100 до 119 см
от 120 до 139 см
от 140 до 159 см
Асимметричные душевые кабины
Душевые кабины с парогенератором
Душевые углы и поддоны
Душевые углы
от 70 до 89 см
от 90 до 99 см
от 100 до 109 см
от 110 см до 130 см
Асимметричные
Акриловые поддоны
Керамические поддоны
Акриловые ванны
Прямоугольные ванны
длина от 120 до 149 см
длина от 150 до 159 см
Длина от 160 до 169
Длина от 170 до 179
длина от 180 до 205 см
Асимметричные ванны
длина от 140 до 159 см
длина от 160 до 190 см
Угловые ванны
Отдельностоящие ванны
Экраны для ванн
Каменные ванны
Стальные ванны
Мебель для ванны
длина от 30 до 59 см
длина от 60 до 79 см
длина больше 80 см
Шкафы и пеналы
Зеркала, шкафы зеркальные
Ограждения и шторки для ванны
Душевые двери и перегородки
Смесители
Смеситель для ванной
Смеситель для раковины
Смеситель для душа
Смеситель для биде
Смеситель напольный
Смеситель на борт ванны
Смесители встраиваемые
Санфаянс
Унитазы
Подвесные унитазы
Напольные унитазы
Биде
Напольное биде
Подвесное биде
Раковины
Встраиваемые на столешницу
На пьедестале и полупьедестале
Инсталляции
Инсталляция и унитаз
Водонагреватели
Проточные
Накопительные
Проточно-накопительные
Душевые колонны
Инфракрасная сауна
Полотенцесушители
Сопутствующие товары
  • Марина
    Добрый день. Прекрасный магазин! Покупали в этом магазине душевую кабинку APPOLLO. Выбрали в интернет-магазине, подъехали вживую посмотреть(пощупать) в выставочный зал. Приятно удивили консультанты и доставка, очень вежливые и хорошо знающие свой товар специалисты. Спасибо вам огромное, второй месяц радуемся своему выбору!
     
  • Дмитрий
    Один душевой угол заказывал для себя доставкой до г.Пласт. Спасибо что согласились доставить тк "ЛУЧ". Другой д/у забирал сам. Спасибо огромное менеджеру! Любезно согласилась задержаться на работе. Магазин очень понравился. Привлекательная цена. Менеджеры просто красавчики! г. Челябинск

Выбор гидромассажной ванны

у обеспеченных слоёв населения. Наличие такой ванны считалось роскошью, а сама она – чудом из чудес, оказывающим расслабляющее и оздоровительное воздействие на организм человека. 

 

jakuziНо в последствие ситуация изменилась. На сегодняшний день гидромассажная ванна по стоимости - вполне доступная вещь: наряду с дорогими моделями, имеются и более дешёвые. Если вы любитель водных процедур в домашней обстановке, то у вас есть возможность приобрести такую ванну. Главное - определиться, учитывая огромное количество моделей, что нужно именно вам.

Функция массажа

Гидромассаж – это не просто приятная процедура, но и очень полезная для вашего здоровья, ведь вода, как известно, обладает уникальными профилактическими и лечебными свойствами. И это основная причина, почему люди предпочитают его. Гидромассажная ванна имеет сложное устройство и требует особого и бережного ухода, как и любой механизм, при неправильной эксплуатации которого возможна поломка.

Появление гидромассажной ванны

Появление гидромассажной ванны тесно связано с изобретением душа шарко, предложенным французским врачом-невропатологом Ж.М.Шарко в середине девятнадцатого века, и ванны джакузи, заявленную, как изобретение, в 1956 году американцем Джакуззи.

В чём их различие?

Душ шарко, как правило, воздействует на тело человека на воздухе, а гидромассаж джакузи – при погружении тела в воду. Водяные струи направляются под давлением и создают усилия до пяти килограмм, но при этом воздействуют на кожаный покров безболезненно. Мышцы человека в воде расслабляются, массаж производится с наибольшим результатом. Поэтому ванна сконструирована таким образом, чтобы строго направленные струи воды воздействовали именно на те части тела, которым массаж не противопоказан, а именно на: спину, воротниковую зону, поясничную и тазовую области, икры и ступни ног.

Если температура воды при этом составляет двадцать-двадцать семь градусов, то оказывает она еще и освежающее воздействие. Если двадцать восемь-тридцать градусов - производит успокаивающий эффект. А если же температура достигает тридцати восьми градусов и выше, то вода расслабляет и навевает сон. В любом случае вода в такой ванне улучшается кровообращение.

На что нужно обратить внимание при выборе гидромассажной ванны

При приобретении ванны надо обязательно определиться с её размером. Ведь габариты должны соответствовать помещению, в котором вы будете её устанавливать. Кроме того, обязательно обеспечить доступ к самой ванне в случае необходимости проведения профилактических мероприятий. Гидромассажная ванна функционирует с помощью электроэнергии, поэтому надо учесть, что обязательно заземление и устройство защиты оборудования. Материал изготовления ванны значения не имеет. Чаще всего встречаются акриловые ванны, так как они легки и прочны. Толщина акрила при этом должна быть не меньше пяти миллиметров.

При приобретении ванны необходимо обратить внимание на её глубину. Как правило, глубина составляет тридцать шесть-сорок два сантиметра. Но есть и более глубокие. От этого параметра зависит цена.

Различаются ванны и системами массажа: водным, воздушным и смешанным, а также количеством форсунок и жиклеров и разнообразными формами. В любой ванне дозированная подача воды осуществляется через жиклеры. Водяные размещают на дне и на стенках ванны. bath_1Воздушные под давлением подают тонкие струйки воздуха. Если конструкцией предусмотрено возможность смешивания воды и воздуха, то такой жиклер называют форсункой. Форсунки бывают разных размеров и отличаются диаметром. Устанавливаются они, как правило, в стенках ванны. 

Количество форсунок может достигать порой нескольких десятков. При этом и жиклеры, и форсунки, как правило, изготавливаются из прочного металла или же пластика. Конечно, пластик, как более дешёвый материал, получил большее признание.

Значение цвета ванны на настроение

Так как цвет влияет на психологическое состояние человека, лечение цветом называют хромотерапией. Объединив воедино гидромассаж и хромотерапию можно увеличить эффект любой процедуры. Свойства цветов известны давно, при этом используя их по отдельности или же вместе, можно достичь отличных результатов.

Как пользоваться гидромассажной ванной?

Время процедуры, как советуют профессионалы, лучше всего ограничить двадцатью минутами. Температура воды при этом не должна превышать тридцати восьми-тридцати девяти градусов. А людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо обязательно дополнительно проконсультироваться у врача.

Самостоятельная установка гидромассажных ванн не рекомендуется. Это дело специалистов!

Управление и развлечения.

Как и при эксплуатации любого механизма, перед пользованием гидромассажной ванной необходимо изучить инструкцию. Управляются ванны различными способами: механически, с помощью специальной рукоятки и кнопки на её борту, а также дистанционным управлением. Хотя существуют и более «крутые» варианты: в комплект таких ванн входят плазменные панели, встроенная аудиосистема, домашний кинотеатр.

Джакузи против артрита

Гидромассажная ванна – одно из лучших средств против ревматического артрита. Ведь именно наличие этой болезни у одного из родственников Джакуззи поспособствовала изобретению данного полезного устройства. По имени изобретателя, гидромассажная ванна в России длительное время и называлась джакузи. Однако не так уж давно появился совершенно новый гидромассажный продукт под названием Spa. Больший размер Spa позволяет называть его бассейном, где вода постоянно находится в режиме фильтрации. Воду в Spa разрешается менять раз в несколько месяцев.

Гидромассажную ванну покупают обычно, согласно своему желанию, соизмерив его со своими возможностями. Многообразие фирм производителей, моделей и марок гидромассажных ванн, которые представлены в строительных магазинах, вызывает замешательство. И определиться с покупкой – непросто.

Но так как в первую очередь гидромассаж – это здоровье, то и денег не жалко. Покупайте, относитесь бережно и пользуйтесь в своё удовольствие!

Наверх